Новости



08.02.2010
Компания Иридиум продемонстрировала терминал удаленного доступа нового поколения

На проходившей совсем недавно ежегодной партнерской конференции в Фениксе (США), компания Иридиум представила общественности устройство 9602, которое она назвает терминалом для  удаленного доступа и мониторинга систем нового поколения.

Продемонстрированный трансивер обладает весьма компактными габаритами и весом и, как предполагается, будет стоить дешевле продаваемого ныне аналогичного оборудования.



Несмотря на свои более чем скромные размеры 9602 обеспечивает полную дуплексную передачу данных для удаленного контроля за объектами. Работы над созданием терминала велись в течение двух лет и теперь опытные образцы уже успешно тестируются в разных регионах. Предполагается, что уже в июне новые приемо-передатчики поступят в продажу.

Как отметил  Дон Тома (Don Thoma), исполнительный вице-президент по маркетингу Иридиим, терминал 9602 размером со спичечный коробок на 69 процентов меньше, на 74 процента легче и значительно дешевле модема SBD первого поколения 9601, который он призван заменить. Все вышесказанное плюс очень низкое энергопотребление должны стать определяющим фактором для сторонних создателей различного рода систем на базе оборудования Иридиум, которые будут включать новый трансивер в свою продукцию.

Очень ценной особенностью Iridium 9602 является наличие встроенных портов (in/out) GPS, которые позволят системным интеграторам подключать внешний приемник GPS и использовать одну единственную L-Band антенну для GPS навигации и самого терминала Iridium SBD, заметно экономя на стоимости второй антенны.



Дуплексные каналы связи дадут пользователю полный контроль над удаленными устройствами и позволят их перепрограммировать, назначать и изменять время и количество отчетов о состоянии, получать информацию по требованию в режиме реального времени. Уже более 90 компаний высказали заинтересованность во включении 9602 в выпускаемую продукцию.

Фотографии предоставлены официальным сайтом компании Иридиум - http://www.iridium.com

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satdata.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".






http://satdata.ru/news/108