Новости



08.06.2010
Британская Королевская Академия наградила Инмарсат за технические инновации

На состоявшемся 7 июня в Лондоне заседании Британской Королевской Академии, посвященном сорок первому вручению престижных премий имени МакРоберта за достижения в области технических инноваций (MacRobert Award), компания Inmarsat была удостоена высшего признания за создание системы связи на базе спутников I4 и внедрение услуг Inmarsat BGAN.

Представителям компании вручили медаль, сделанную из массивного слитка золота, а также чек на 50 000 английских фунтов (72 000 US$).



Система Inmarsat BGAN была запущена в эксплуатацию в 2005 году, после выведения на орбиту первого спутника I4. Она обеспечивает одновременную передачу данных и телефонию практически в любой точке планеты. В качестве пользовательских терминалов используются небольшие устройства размером с ноутбук.

За прошедшее время Inmarsat BGAN, а также её подсистемы, ориентированные на морской и авиационный рынки (FleetBroadband и SwiftBroadband), нашли широкое применение у самых разных категорий пользователей - правительственных организаций, служб спасения, телевизионных компаний, судовыми менеджерами и операторами.

В качестве примера, показывающего важность функционирования системы для общества, отметили землетрясение на Гаити в январе текущего года, которое в течение короткого времени уничтожило все наземные линии связи. Там немедленно была развернута сеть, состоящей из 472 терминалов Inmarsat BGAN, позволившая эффективно координировать действия спасателей и других организаций.

В ближайшие планы Inmarsat входит создание самого большого коммуникационного спутника с полной интеграцией обработки всех бортовых сигналов, адаптированного к работе в стандарте 3G  и оснащенного максимальной защитой от космической радиации.

Представители Инмарсат отметили, вручение золотой медали МакРоберта - это большая честь для одаренной и высоко квалифицированной команды разработчиков, которые уже сейчас трудятся над созданием спутниковой системы связи будущего.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satdata.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".






http://satdata.ru/news/124