Новости



16.08.2010
Inmarsat вкладывает средства в развите сети, работающей в Ka-диапазоне

Компания Inmarsat согласовала детали контракта стоимостью 1.2 млрд. долларов США с одним из ведущих производителей спутникового оборудования, концерном Boeing, на строительство трех современных спутников нового поколения 702HP, работающих в Ka-диапазоне.

Эти спутники будут функционировать в новой спутниковой системе связи Inmarsat-5 (I-5), которая даст возможность пользователям передавать данные и выходить в Интернет на скорости до 50 Мбит/сек.

Создание Inmarsat-5 (I-5) позволит компании предложить абонентам принципиально новый набор услуг, построенных на базе высокоскоростного доступа к широкополосной сети передачи данных.

Ожидается, что в коммерческую эксплуатацию система Inmarsat-5 будет запущена в 2014 году. Услуга широкополосного доступа получила кодовое название Global Xpress и, по оценкам специалистов, призвана увеличить долю рынка морского VSAT на 1.4 млрд. долларов США.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satdata.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".






http://satdata.ru/news/129