Новости



25.06.2011
Iridium плодит партнерские компании для работы над системой NEXT

Iridium Communications Inc. объявила о подписании контракта с международной космической компанией (International Space Company -  ISC) Kosmotras, которая должна стать запасным вариантом для запуска спутниковой  группировки Iridium NEXT. В рамках контракта Kosmotras сможет оказывать услуги по старту носителей Днепр со спутниками для новой системы в течение 2015 года и, при необходимости, далее.

Таким образом Iridium получит достаточную гибкость и сможет выводить спутники на орбиту при помощи ракет Днепр компании Kosmotras и носителей Falcon 9, которыми займется SpaceX. Можно надеятся, что подобная предусмотрительность и даже избыточность деловых партнеров позволит Iridium успешно осуществить задумку по созданию принципиально новой сети спутниковой связи.

Среди других партнеров по работе над новой системой следует выделить компанию Thales Alenia Space, являющуюся международным консорциумом, объединяющим Boeing, Hughes Network Systems, Lockheed Martin и Orbital Sciences Corp. Неплохой состав подобрался, не правда ли?

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте info@satdata.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".






http://satdata.ru/news/167