Новости



12.03.2012
Thuraya XT-DUAL - назад в будущее

На первой неделе марта 2012 года компания Турайя (Thuraya) объявила о выходе нового двухрежимного GSM/спутникового телефона Thuraya XT-DUAL. В свое время Thuraya уже продавала модель SG-2520, обладающую двумя независимыми трансиверами, но она представляла из себя смартфон на базе устаревшей операционной системы и вышла крайне неудачной.

Теперь компания пошла по другому пути. Взяв за основу неплохо себя зарекомендовавший телефон Thuraya XT она не стала издеваться над отработанной программной платформой и просто добавила в аппарат второй GSM трансивер.

Внешне телефон совершенно не изменился. Да и внутренне практически остался таким же. Максимальная скорость передачи данных в любом из режимов не превысит 60 Кбит/сек. Класс защиты как был, так и есть IP64/IK03. Функция оповещения о входящем звонке High-Penetration-Alerting доступна только в спутниковом режиме.

Благодаря специальным мерам по энергосбережению время работы телефона в режиме разговора увеличено до 11 часов, а время ожидания до 160 часов. Вес аппарата 211 граммов, цветной дисплей неплохо читаем в обычной обстановке, но ожидаемо слепнет на солнце и при ярком освещении.

При помощи встроенного GPS приемника можно отслеживать путевые точки и, в случае необходимости, послать тревожное SMS с указанием координат и просьбой о помощи.

Интерфейс телефона поддерживает 12 языков, включая русский. Пользователь может отправлять/принимать SMS, MMS, e-mail и факсимильные сообщения. Среди аппаратных модулей можно отметить Bluetooth, а среди программных наличие медиа центра и поддержку Java.






http://satdata.ru/news/193