Новости



16.10.2008
Inmarsat выпустит терминал FleetBroadband для маломерных судов



Компания Inmarsat собирается запустить в производство терминал FleetBroadband начального уровня, предназначенный для работы на небольших судах. Модель, получившая рабочее название FB150, позволит пользователям одновременно вести голосовую связь, передавать данные на скорости до 150 Кбит/сек и обмениваться короткими текстовыми сообщениями (SMS).

Разработка терминала начнется в текущем году, а на рынок он должен поступить не позднее лета 2009 года, предварительно пройдя короткое тестирование как специалистами Inmarsat, так и независимыми экспертами.

Производить новое оборудование будут компании Thrane & Thrane и AddValue, а ответственной за изготовление антенн назначена SpaceCom.

По словам представителей Inmarsat стоимость нового FB150 не превысит USD 5000. "Владельцы маломерных судов хотят расширить бортовые телекоммуникационные возможности и получить преимущества, которые дает доступ в Интернет при использовании FleetBroadband. Кроме того они хотят платить разумные деньги за предоставляемые услуги" - заметил Пьер Каннигхэм (Piers Cunningham), отвечающий за развитие морских систем Inmarsat.

На текущий момент в продаже имеются два терминала FleetBroadband - FB250, передающий данные на скорости до 128 Кбит/сек и оснащенный 25 сантиметровой антенной, а также FB500, развивающий скорость до 432 Кбит/сек и укомплектованный антенной 50 см в диаметре.





http://satdata.ru/news/20