Новости



19.06.2012
Thuraya делает очередную попытку выйти на рынок морских спутниковых терминалов

На проходящей в Сингапуре выставке CommunicAsia 2012 оператор спутниковой связи Thuraya Telecommunications Company представила новый морской спутниковый терминал SF2500, разработанный совместно с известным производителем спутниковых систем Addvalue Communications Pte Ltd.

Thuraya SF2500
SF2500 входит в линейку оборудования, выпускаемого под брендом Thuraya MarineComms. Компания рассчитывает на успех новинки как минимум на азиатском морском рынке, акцентируя внимание на том, что терминал предназначен для конечного пользователя и прост в эксплуатации.

Терминал может быть установлен на столе или смонтирован на стене. В комплект поставки входит пассивная морская антенна с круговой диаграммой направленности и активная GPS антенна. Максимальная длина подключаемого к антенне кабеля может составлять 40 метров. Производитель рекомендует применять кабель марки LMR400 или аналогичный.

Терминал может автоматически формировать и отправлять по запрограммированным адресам информацию о передвижении судна. Вызывает интерес функция "GPS граница", при использовании которой посылается сигнал тревоги, если судно покинуло заранее определенный маршрут или область нахождения. Конфигурирование параметров работы может осуществляться "по воздуху" из офиса.

Вес терминала составляет 1.1, активной антенны 1.7 кг, пассивной антенны 0.3 кг. Потребляемая мощность не превышает 10 Вт, а питается он постоянным током 10.8 – 31.2 В. GPS работает на базе достаточно быстрого 20-канального чипа SiRF Star-III с "холодным" стартом не более 35 секунд.






http://satdata.ru/news/202