Новости



09.12.2008
В новом году от RBGAN останутся только восспоминания

Компания Инмарсат (Inmarsat) объявила о полном прекращении поддержки (читайте, закрытии) услуги Inmarsat Regional BGAN (RBGAN) с 1 января 2009 года. Эти меры приняты по двум причинам. Во-первых, после запуска третьего спутника семейства I4 зона охвата системы BGAN (более новой, высокоскоростной и технологичной) стала глобальной. А, во-вторых, компания начала активно претворять в жизнь концепцию эволюции своих технологий (Inmarsat’s Product Evolution strategy).

Прекращение действия услуги пройдет постепенно.

15 декабря 2008 года RBGAN будет закрыт для пользователей на территории Южной Америки. А в полночь 31 декабря 2008 года сервис будет остановлен во всех остальных странах.

Решение вполне логичное и обоснованное, особенно с учетом все большего проникновения системы Inmarsat BGAN как на суше, так и на море (в виде Inmarsat FleetBroadBand). Что делать с имеющимися на руках спутниковыми терминалами RBGAN никто из официальных лиц пока не сказал.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satdata@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".





http://satdata.ru/news/25