Новости



06.03.2008
Iridium Next? Нет - Iridium OpenPort!

В конце февраля 2008 года на ежегодной выставке-конференции, проходившей  в Вашингтоне (США), представители компании Iridium Satellite подтвердили свои планы о скором введении в эксплуатацию новой морской системы высокоскоростной передачи данных, получившей окончательное название Iridium OpenPort. Ранее публиковавшееся наименование Iridium Next ушло в историю. Но волноваться по этому поводу не следует, изменилось только название, но не суть.

Мэтт Деш (Matt Dasch), исполнительный директор Iridium Satellite, в своем выступлении на конференции отметил, что система должна заработать на коммерческой основе уже летом 2008 года.

Новые Iridium OpenPort терминалы позволят пользователям одновременно вести разговор по трем независимым телефонным линиям и передавать данные на скорости до 128 кбит/сек. Специально разработанная для терминалов всенаправленная антенна высотой 230 мм и диаметром 570 мм легко устанавливается на любом морском или речном судне и не требует дополнительных механизмов слежения за спутниками и какой-либо специальной стабилизации.

Немаловажную, для конечного пользователя, информацию озвучил вице-президент Iridium Satellite Грег Эверт (Greg Ewert). Говоря о цене оборудования и грядущих услуг он отметил: "Стоимость Iridium OpenPort терминала и его подключения выйдет от 50 до 90 процентов дешевле, чем установка аналогичного оборудования других спутниковых систем, а стоимость передачи 1 мегабайта информации будет как минимум на 30 процентов выгоднее, нежели предложения всех остальных существующих спутниковых провайдеров." По словам Эверта подобная ценовая политика даст возможность пользователям системы окупить свои затраты в течение нескольких месяцев, а не лет.

По всем возникшим вопросам обращайтесь к нам по электронной почте satdata@rol.ru или по телефонам, указанным в разделе "Контакты".






http://satdata.ru/news/6